请解答一下什么是帕金森定?

请解答一下什么是帕金森定律

全部回答

帕金森定律(Parkinson‘sLaw)是官僚主义或官僚主义现象的一种别称。 帕金森定律是时间管理中的一个概念。 帕金森定律表明:只要还有时间,工作就会不断扩展,直到用完所有的时间。 是帕金森为揭露和嘲讽英国政治社会制度中官僚主义组织结构

您好,帕金森定律由英国历史学家诺斯科特·帕金森提出,在于嘲讽官僚体制的效率低下,该定律揭示了官僚主义的本质,认为政府官员总是无事生非,彼此为对方找事干,这样他们就可以成倍地增加下属人员,也可以提高自己的威望。这一定律体现在管理机制上便形成行政命令的便捷性和权威性,最终是官僚们的利益和权力欲得到满足。因而,政府只要能增加税收,总要无限制地扩充官僚的行列。