怎样提高记忆力?

我27岁,记忆力下降,怎样提高记忆力?

全部回答

病情分析:记忆力减退;考虑是脑供血不足,建议服用养血清脑颗粒和西比灵胶囊看看。 指导意见:可以多吃核桃、芝麻、桂圆(补心)、天麻、莲子等等,不能压力太大、焦虑不安的情绪,对大脑不利。多进行体育锻炼,可以提高大脑的供氧量

你好,记忆力下降的情况,从中医上来看,多是由于肾阴虚所致。肾阴不足,不能上濡于脑,脑失所养,则可见这个现象。治疗上,可以服用一些滋阴补肾的中成药来调理,比如六味地黄丸,坚持服用2个月以上,应该会有显著的提高记忆力的效果。