需要纠正吗?婴幼儿营养与保育1?

婴幼儿营养与保育1、案例分析:小明习惯用左手,需要纠正吗?

全部回答

你好!很高兴为你解答的,一般习惯用左手的宝宝,右脑的发育比较有优势。右脑我们称之为“艺术脑”,因为它掌管颜色、图像、感觉、想象、、音乐、舞蹈等功能,所以习惯用左手的宝宝将来可能会是个艺术家。不过家长要注意的是,不要强迫宝宝改用右手,这样反而会造成孩子情绪紧张,不安,甚至影响语言发展。

你好,建议别强制改过来。他是天生的右脑发达,右脑就是他的优势脑。如果你强制他改用劣势脑,对他没有任何好处。有很多人平时用左手,写字的时候却用右手。这样是两脑都得到锻炼,是个不错的方法。你也可以这样做。

你好,不需要纠正,是正常现象。