高考报名是否参加农村学生招生专项计划怎样填?

高考报名是否参加农村学生招生专项计划怎样填写

全部回答

    关于农村学生单独招生和农村学生专项计划招生的政策。 就我省来说,这两项招生都是面向农村学生,但招生的具体对象、志愿填报和录取方式都是有区别的:(1)从招生对象来看,农村学生单独招生是教育部直属高校和其他自主招生试点校面向全国边远、贫困、民族地区县及县以下中学招收农村学生;农村学生专项计划招生是省属一本院校面向本省招收农村学生。
     (2)从志愿填报来看,农村学生单独招生和农村学生专项计划招生均实行单设志愿,志愿填报与我省本科提前批志愿同时进行,时间为6月26日-27日。但农村学生单独招生只设一个学校志愿,农村学生专项计划招生志愿栏设了3个学校的平行志愿和1个“学校服从”志愿。
   (3)从录取方式来看,农村学生单独招生按考生志愿和招生学校提供的合格名单投档,投档时间在本科一批平行志愿投档之前进行,录取分数线执行我省本科一批录取控制分数线。  农村学生专项计划招生投档安排在本科一批平行志愿录退结束后、征集志愿之前进行,按照平行志愿投档规则投档,由学校择优录取。
  对平行志愿投档后录不满额的院校,按服从志愿补充投档,如生源仍不足,可按志愿适当降分投档录取(最多降20分)。