草分枝杆菌的药品作用有哪些?

全部回答

    本产品系草分枝杆菌F。U。36(=DSM4817)的生物制剂。草分枝杆菌是抗酸分枝杆菌中的一种,基于其同结核分枝杆菌的生物亲缘性,可介入人体的免疫过程,调节机体免疫系统的免疫能力。
  灭活的草分枝杆菌进入人体后可刺激T淋巴细胞释放出多种淋巴因子如MAF,MIF,MCF,MMF等,这些因子作用于单核巨噬细胞系统,使之向病灶部位聚集、活化,对病原菌进行吞噬、杀伤和清除;同时,自然杀伤(NK)细胞、B淋巴细胞也活化、增多;IgM,IgG趋正常,调节细胞免疫系统产生免疫功能,增强机体免疫能力。
    临床验证结果证明,在免疫功能检查中,T淋巴细胞亚群,T3,T4,T8,T4/T8明显增加,统计学差异显著(P。