请问汽车自动挡和无极变速和双离合的有什么区别?

请问汽车自动挡和无极变速和双离合的有什么区别?哪种好?

全部回答

    无级变速:是指没有传统意义上的变速箱,当然,也就没有1档、2档、3档。。。。它是利用钢带与钢带轮来传递动力的(也有链条式的,现在少了),简单讲,钢带装在两个钢带轮上(有点象发动机皮带那样),而每个轮各由带斜面的两部分组成,且可以移动,当钢带装在轮上,通过轮的组合部分的移动就改变了轮槽的宽度,而不同的宽度就会使装在上面的钢带直径变化,达到变速要求。
    优点是变速顺畅,没有顿挫感,响应快。最大缺点是可承载的动力输出较小,不能用在动力大的车上,不过现在科技发展了,这个问题正一点点的被解决。另外,现在有的无级变速也有1档、2档、3档。
  。。,但这是人为设置的速比点,不是档。自动挡:简单来说是变速箱,有1档、2档、3档。  。。,还有离合装置,但变档不用人力,完全由机械自动完成。一般是靠电控,阻尼油,机械结构来完成变档动作。
  优点是轻松(不用人换挡),没有承载大小的问题。缺点是成本高,有顿挫感,无驾驶乐趣(不能人为选择档位)等。手自一体变速:就是自动档,区别在于加了“-”“+”项,用于加减档,实现了人为换挡(为保护机件,还是有点限制的),与无级变速的手自一体不同是,它是有真正的档的。
    优点是有了一定的驾驶乐趣,缺点与自动挡一样。

最高科技的是双离合,最稳定的是自动档

    汽车变速箱很多种,就你说的CVT和at区别还是很大的。 CVT是无级变速,AT是有档位的液力耦合器传动。 怎么解释好呢?举个例子吧,不准确,但意思是一样的,你看变速自行车,后面有几个轮,随着车速,后面的轮子不断变化。
  这个是AT。CVT就是后面不是很多齿轮了,是一个可以变直径的轮子,车速慢的时候,轮子直径很大,车速慢了,直径就变小。  不知道说的明白不。 AT里面很多液体,是用液体作为介质,好处了振动小,耐用。
  换挡没感觉。 CVT是用钢带连接,不存在换挡的问题,所以更加平顺,缺点是,因为是钢带,所以会出现打滑的情况,耐用性差一些。 说那种好?各有优缺点,AT技术成熟,耐用,现在都是6AT了,开着很舒服,但问题是油耗大,一般都是9个以上。
     CVT没有换挡的问题,所以开着也很舒服,但不耐用的情况会出现,以前日产就出现过变速箱过热的情况。现在奥迪A4 2。0T就用的cvt,很舒服,但动力感觉差,不那么直接。
   日产的轩逸就是CVT,小排量用CVT没有问题。