2004年国际上有哪些大事件发生?

全部回答

    月1日 - 世界首条商业运行的磁悬浮上海磁悬浮正式投入运行。 1月3日 - 埃及闪光航空一架包机从旅游胜地沙姆沙伊赫起飞不久在红海上空坠毁,机上148人全部罹难,其中120多人是法国旅客。
   1月4日 - 美国勇气号火星车于东八区12时35分在火星表面成功着陆。   2月1日 — 麦加朝圣发生惨剧,251人被踩死。 3月11日 - 西班牙首都马德里发生连环爆炸案,死亡逾200人,伤超过1500人。
   4月22日 - 法国关闭最后一个煤矿井,结束了该国约200年的开采煤矿的历史。 7月28日 - 中国在北极的第一个科学考察站——黄河站建成。   8月13日 - 第28届奥林匹克夏季运动会於希腊雅典举行 9月1日 - 车臣武装分子在俄罗斯北奥塞梯共和国别斯兰市的一所中学劫持了近1,500名人质,其中大部分为儿童。
  绑架者要求俄罗斯当局立即施放被关押的所有车臣叛军,并允许车臣独立。 10月29日 - 欧盟领导人签署欧盟宪法条约。     11月3日 - 2004年美国总统选举结果出炉,乔治·W·布什获得连任。
   12月5日 - 中国第一条跨海铁路粤海铁路客运正式开通。 12月26日 - 2004年印度洋大地震引起印度洋沿岸巨大海啸,对印度洋沿岸国家造成巨大破坏,有超过20万人在此次海啸事件中丧生,其中有许多为外国游客。

6月11日 -卡西尼—惠更斯号造访土卫九(东八区为6月12日)