请问,我家宝宝八个月体检?

请问,我家宝宝八个月体检,前臼门闭合了,请问会影响他的智力吗?

全部回答

对智力没有太大影响,宝宝发育有早有晚。

  前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。如果囟门稍小,但囟门没有发生骨性闭合,就不会影响脑的发育,也不会影响智力发育。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。囟门闭合过快,可以暂时停止补钙和鱼肝油,每月进行健康体检,根据孩子具体发育情况调整方案。
  目前,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1。5岁时闭合。

前卤一般是1岁到1岁半之间闭合,如果太早闭合的话,不利于宝宝的大脑发育,你家宝宝稍微早了一点,应该是骨骼发育比较快,不要过于担心,宝宝的表现好就没问题,一般卤门过早闭合都是指6个月左右就闭合的情况~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

现在的宝宝营养都好了,闭和的都早些,建议别给宝宝补钙之类的, 麻烦设置为好评哦,非常感谢了

个人认为应该不会影响。

正常情况下,前囟门在出生后12~18月闭合。对囟门早闭的幼儿,应该测量一下他的头围(一般出生时头围约为32~34公分,6个月时约42公分,1周岁时约46公分,2周岁约48公分)。 如果头围发展正常,不会影响智力的发展,家长则不必担忧。 如果头围过小,则囟门早闭可能是由于脑不发育或发育太慢所造成,则可能是头小畸形或脑发育不全等。