水鱼的区别在哪里?

在吃水,乌龟,王八,水鱼的区别在哪里?讨论中

全部回答

乌龟和王八是一个东西。乌龟是硬壳,壳面有裂状纹,坚硬,头椭圆,有硬喙。水鱼就是甲鱼,甲鱼壳比较软,壳面较光滑 望给个好评,谢谢

    乌龟 是一种 鳖、甲鱼 是一种 乌龟是硬壳,壳面有裂状纹,坚硬,头椭圆,有硬喙,无牙齿,头及四肢都有花纹。 鳖,又叫甲鱼,水鱼。软壳,壳面较光滑,壳深绿色,无花纹,较软,头尖,有牙齿。
   “王八”非常复杂。 它的原义是“纵容妻子与人偷情的男子”,当时写做“忘八”。     后来人们用“鸭子”来指代或比喻“王八”,因为中国过去的品种,那鸭子的头是绿色的。
  (见《水浒》) 后来也指过“乌龟”,见(《红楼》,薛蟠:“嫁个男人是乌龟”“丈夫是个王八”) 现在则基本上在全国都通一用做“鳖”的别称。
   1.一个叫王八,一个叫乌龟! 2.一个头圆,一个头尖! 3.一个1000岁,一个10000岁! 4.一个有别名:鳖,另一个没有! 5.一个长用来骂人,另一个稍常用来骂人! 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    乌龟和王八是不同的动物。乌龟是硬壳,壳面有裂状纹;王八是软壳,壳面较光滑。王八的学名叫鳖,有的地方又叫甲鱼。 鳖,又叫水鱼、圆鱼、甲鱼、脚鱼、爬鱼、团鱼、王八。鳖的活动规律归纳成四句话:“春末天暖爬上滩,夏日炎热柳荫潜,秋凉天气入洞间,天冷冬眠钻泥潭。
  ” 乌龟壳有十三瓣花纹,坚硬,头椭圆,有硬喙,无牙齿,头及四肢都有花纹。   王八(甲鱼、鳖、元鱼、鼋鱼、团鱼。。。。。。)壳深绿色,无花纹,较软,头尖,有牙齿,颈部可以伸的很长,有旱龟\水龟\和两栖 乌龟是龟的一大类有很多种,大多性情温和,不主动攻击其他动物(不包括它认为是食物的东西)。
  而王八是甲角的俗称,是餐桌上的大补之品(大多数人这样认为),它和乌龟不同性情凶猛,常在其认为会受到危险时才主动攻击其他动物。   【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。