怎么回事啊?每天晚上失眠?

每天晚上失眠。睡不着。一睡觉就头疼。怎么回事啊?

全部回答

    因为激动,生气,失眠,焦虑或忧郁等因素常使头痛加剧。还有一部分病人,不仅具有肌紧张性头痛的特点,而且还有血管性头痛的临床表现,主诉双颞侧搏动性头痛。这种既有紧张性头痛,又有血管性头痛的临床表现,称为混合型头痛。
  病人多伴有头晕,烦躁易怒,焦虑不安,心慌,气短,恐惧,耳鸣,失眠多梦,腰酸背痛,颈部僵硬等症状,部分病人在颈枕两侧或两颞侧有明显的压痛点。   意见建议: 预防神经性头痛还应注意改善自己的生活环境 ,因为不良的环境可扰乱人的情绪 ,而恶劣的情绪又是引发头痛的重要因素。

  因此 ,要把自己的工作间布置得井然有序 ,把家居搞得窗明几净 ,再用鲜花,绿草点缀 ,保持空气清新。这样的环境定会使你心情舒畅 ,也许会忘了头痛 ,甚至不再发生头痛。  也可以去当地的医院开药方。

病情分析: 您好,您这样的情况大多是平时精神压力过大或是白天兴奋过度导致的,如果长期这样的情况,也不排除是神经衰弱的可能。建议您先采用中药治疗,看看效果。 指导意见: 针对您的情况,建议您用中医食疗。如参味汤,临睡前洗个热水澡,再喝一小杯温牛奶,对您很有帮助的。平时生活上多补充维生素B族,象维生素B2、B3和叶酸等均有助睡眠。