有无必要对宝宝进行感统训练吗?

全部回答

    感统训练是为了使儿童充分感知各种 刺激,在大脑进行感觉的统合,并作出适 应性反应,其本质是采取游戏形式,使宝 宝乐于接受,主动参与,在游戏中促使儿童坚持活动,协调儿童各种感觉活动的 兴奋与整合,同时游戏的项目作个别化、 针对性的设计,符合儿童生理、心理发展 水平。
     感觉统合能力的提升能综合培养宝宝 各方面技能,锻炼宝宝逻辑思维能力,激 发想象力和创造力。条件允许的情况下, 宝宝们应该上感统训练课尤其是幼儿感统 训练课;有感觉统合失调的宝宝上感统训 练课针对以上的现象可以调整好,没有感 统失调的宝宝上感统训练课针对以上的现 象可以起到预防的作用。