想问保定有比较有特色的人文景观吗?

想问保定有比较有特色的人文景观吗?多谢!在线等哈~

全部回答

    保定市位于河北省中部,是一座历史悠久的古城,自然景观和人文景观都非常丰富。 距离北京较近的涞水野三坡山清水美,是国家级风景名胜区;而白洋淀里飘飘扬扬的芦苇絮,又给这个“华北明珠”增添了几许捉摸不透的浪漫气息。
  保定易县清西陵、保定白洋淀、保定涞水野三坡、保定天生桥、保定直隶总督署、涿州三义宫、涞源白石山、白洋淀温泉城、保定唐县西胜沟、保定满城汉墓等,都是拥有悠久历史的地方,相比较石家庄,保定是一个集历史文化和人文色彩浓厚的人杰地灵的地方,保定军校也是清朝以来一直备受关注的地方,此外,保定人体育人才辈出,钱红,郭晶晶,任洁,王丽平等都是保定人。
    欢迎你到保定旅游,祝你旅行愉快。

匿名用户

保定直隶总督署、涞源空中草原、保定开元寺塔、保定古莲花池、

有很多呀,白洋淀,清西陵,燕下都古城,直隶总督署博物馆 ,白求恩柯棣华纪念馆,满城汉墓,古莲花池...

定州的开元寺塔,东坡槐等等