衣服上的油渍怎样去除 吃饭不小心把衣服上搞上了油渍?

衣服上的油渍怎样去除 吃饭不小心把衣服上搞上了油渍,有什么方法去除?

全部回答

    可用汽油或煤油刷洗,使桐油溶解而除去,然后还要用酒精皂去除留下的痕迹。最好把去渍后的衣物再用洗涤剂清洗一遍,以便彻底消除。。。蜡烛油痕迹就会被完全除 掉了。8、烟筒油渍的去除 烟筒油滴在衣服上,要立刻把衣服浸泡在水里,以防止烟筒油与空气发生氧化作用。
   ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。  ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。
  ④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。⑤取少许面粉, 衣服未浸湿前,用洗洁精用力搓油渍,数分钟后,再浸水里洗 再将衣服浸泡在洗衣粉溶液中,揉几下,用清水漂净,晾干,油垢自除,如同新衣。
    还可以用三氯乙烯或四氯化碳一喷,或涂在油渍处,油渍自然消失,一般洗衣店都有。这样洗是洗不掉的,你应该先用洗洁精把有油渍的地方搓一下,再用洗衣粉洗,就会洗干净的!谢谢! 油渍 ①衣服上的油渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
    ②丝绸饰品如果沾上油渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。③深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的油污,油渍可除。 最简单的办法就是挤出点牙膏,涂在被油污染处,然后用清水湿一下,用手轻轻搓一搓。
  再将衣服浸泡在洗衣粉溶液中,揉几下,用清水漂净,晾干,油垢自除,如同新衣。   衣物上酱油、汤汁、调味汁、乳汁斑痕的清洗 1、衣服上新鲜酱油渍应先用冷水搓洗后,再用洗涤剂洗。
  衣服上的陈旧酱油渍可在洗涤剂溶液里加入适量氨水进行清洗,也可以用2%的硼砂溶液来清洗。最后用清水漂洗。2、服装上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕宜先用汽油揩擦,。

弄点洗洁精在沾了油渍的地方。你可以先放那儿放段时间然后在洗。记住!必须是干着洗。不能沾水。