你在文中感受到了什么情?

《秋天的怀念》通过朗读,你在文中感受到了什么情感

全部回答

《秋天的怀念》是史铁生对已故母亲的回忆,表现了史铁生对母亲深切的怀念,对母亲无尽的爱,以及史铁生对“子欲养而亲不在”的悔恨。

1《秋天的怀念》是史铁生对已故母亲的回忆,表现了史铁生对母亲深切的怀念,对母亲无尽的爱,以及史铁生对“子欲养而亲不在”的悔恨。最后一自然段看似写菊花和花的黄、白、紫等颜色,作者却借此含蓄的表达对母亲的追思和怀念,是对生命的向往和对生活的希望;想象母亲河自己、妹妹在灿烂的花中,五彩的生活中好好的活下去。