奶不够吃怎么办?

全部回答

可以的啊 建议多吃猪蹄,花生,鲫鱼汤,醪糟.保持好的心情和休息时间和质量.确实不行还是要注意添加配方奶粉.

    病情分析: 你好,增加奶水方法很多,首先母亲精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,同时多喝汤如排骨汤,猪蹄汤,鸡汤等,也可吃“生乳汁”,“乳泉颗粒”,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶 指导意见: 产后缺乳宜食: 1 富含维E的食物 2 富含蛋白质、糖类、和维生素的食物。
    如豆浆、牛奶、鱼、肉、蛋、新鲜蔬菜和水果等,宜多吃并多汤 3 啤酒,产妇适量的喝啤酒,能提高血清催乳素的浓度,促进乳汁分泌 鲫鱼1条,猪蹄1只,煮熟连汤吃 莴苣3个,碾泥,用酒调服 核桃仁5枚,捣乱用黄酒冲服,一日两次 冬瓜皮和鲢鱼煮汤喝 炒熟的芝麻20克,食盐少许,共同碾成细面。
    开水冲服,每日一剂 鸡汤、鱼汤、排骨汤、多种汤菜都有催乳功效。如果在汤里再放入10克穿山甲、通草、漏芦等中医,则催乳效果更显著 口服维生素E,每天2次,每次200毫克。
  连服3天,乳汁会明显增加。