什么是亚健康啊?

什么是亚健康啊?亚健康是什么意思?亚健康是什么意思?

全部回答

    亚健康状态是可以改变的。要改变这种亚健康的状态,首先必须学会科学地休息和调控情绪,这可以使人从容不迫地处理在工作,学习和人际关系中遇到的各种问题,同时要敢于正视自己,用积极的态度和有效的行动去面对客观现实。
  如在保证充足睡眠前提下,独自静思,作一次“精神旅行”,与自己的内心进行交谈;或找一个可信赖的朋友倾诉内心的疲乏与烦恼,在友人帮助下分析接受现实,要善于调整生活和工作方式,张弛有度。  人之所以感到疲劳,是情绪使我们的身体紧张,因此要学会放松,让自我从紧张疲劳中解脱出来。
  其次,积极参与体育锻炼和娱乐活动。这是提高和放松情绪的良药。可以制定一个锻炼计划,或慢跑,或骑车,或体操等等,通过躯体运动来转移心理疲劳。另外还可在闲暇时候投身于自己感兴趣的爱好娱乐当中,如听音乐,聊天,旅游及收藏;去看场电影等等,以此为寄托而忘却疲劳。
    在饮食上也应注意调配,宜食清淡。节日的膳食多油腻,多食后,会增加体内的疲劳感。因此应尽量选择含脂肪低的食品。对那些已进入或将进入慢性疾病状态的人群,应采用中医调理的方式,可在医生指导下,根据各人的体质状况,适当选用一些调节免疫功能或强化体质的中成药制剂或保健食品。
     治疗有一招 家庭自做小饮料芦荟果汁可健脾益胃,提高免疫力。因为天然芦荟植物内含多种微量元素,其中大黄还有具有清热解毒顺便的功效。对改善情绪不佳有很好的效果。制作方法很简单:用新鲜芦荟5克,苹果3只,柠檬30g,蜂蜜少许。
  一起榨取原汁,加入蜂蜜,调好口味,每日2次,每次5g。  (注意:芦荟具有一定致泻作用,食用不宜过量。)美国CBH专家推荐美国第八代葡萄籽胶囊治疗亚健康,抗衰老,从根本上改善体质。

亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态(亚即次等之意),是界乎健康与疾病之间的状态,故又有“次健康”、“第三状态”、“中间状态”、“游离(移)状态”、“灰色状态”等的称谓。