做融资租赁需要什么材料?

全部回答

    融资租赁是指出租人(一般指金融租赁公司或信托公司)根据承租人(比如:xx实业)对供货人或出卖人(比如:某xxx生产线的厂家)的选择,从出卖人那里购买租赁物(比如:某xxx生产线),提供给承租人使用,承租人支付租金的交易。
   融资租赁一般都有三方(出租人、承租人、供货人)参与,至少由两个合同(出租人和承租人之间的融资租赁合同、出租人和供货人之间的购买合同)构成,是一种融资和融物为一体的综合交易。  购买合同的买方是出租人,但购买决策人是承租人。
  供货人根据购买合同的约定,向承租人交货。 在会计上的融资租赁是指:在租赁开始日最低租赁付款额现值或最低租赁收款额现值,不小于租赁资产原帐面价值90%以上的租赁。

汽车融资租赁流程 通过与银行和加盟商的资金融合,向汽车厂商购买客户指定汽车,加以保险公司配合,满足客户的购车需求,并收取租金以回报银行和加盟商。 第一步:承租人到银行和加盟商申办。 第二步:客户提供自身的身份证原件及驾驶证原件。 第三步:选车并签署租买合同。 第四步:支付首期款项。 第五步:取得车辆使用权。 第六步:分期支付价款。 第七步:最终获得汽车所有权。