港姐的来历,?

港姐的来历,,

全部回答

    香港小姐(Miss HongKong )的选举早在1946年就已开始,只是那时的香港老百姓衣食尚忧,根本没有心思去关心谁是香港大美人。在1946年到1973年之间,香港小姐陆续评选出10位港姐。
  (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。   1973年“港姐选举”提出“美貌与智慧并重”的口号。  这个口号的提出正是那个羞涩的时代的真实写照。
  70年代港姐选举,因引入泳装展示被指大胆,但其评选标准仍体现评委对传统文化的认可。因此早期港姐一个个高贵端庄,堪称女性楷模。   1973年到1983年10年间,港姐评选避免过度重视美貌,所以当选冠军姿色往往不是最出色的。
    首届港姐选举,空中小姐赵雅芝只得第四。而成熟稳重的孙泳恩则有幸成为港姐冠军。   从1984年开始,香港小姐的评选开始深入人心,进入极盛时期。香港人接受香港小姐作为香港女性美的代表,评委们也不再避讳重视选手的外貌。
  这个时期报名参选的佳丽人数众多,不乏素质高者,出现众望所归的美女也就相对容易了。  1987年港姐冠军杨宝玲和亚军李美凤都是成熟妩媚的“电眼”美女。1988年冠军李嘉欣被认为最为明艳照人。
  1990年和1991年,港姐经历了他最辉煌时代的两步。袁咏仪和郭蔼明艳压群芳,赢得天经地义。

    香港小姐的由来 香港小姐的选举早在1946年就已开始,只是那时的香港老百姓衣食尚忧,根本没有心思去关心谁是香港大美人。在1946年到1973年之间,香港小姐陆续评选出10位港姐。
   1973年“港姐选举”提出“美貌与智慧并重”的口号。这个口号的提出正是那个羞涩的时代的真实写照。  70年代港姐选举,因引入泳装展示被指大胆,但其评选标准仍体现评委对传统文化的认可。
  因此早期港姐一个个高贵端庄,堪称女性楷模。 1973年到1983年10年间,港姐评选避免过度重视美貌,所以当选冠军姿色往往不是最出色的。首届港姐选举,空中小姐赵雅芝只得第五。而成熟稳重的孙咏恩则有幸成为港姐冠军。
     从1984年开始,香港小姐的评选开始深入人心,进入极盛时期。香港人接受香港小姐作为香港女性美的代表,评委们也不再避讳重视选手的外貌。这个时期报名参选的佳丽人数众多,不乏素质高者,出现众望所归的美女也就相对容易了。

  1987年港姐冠军杨宝玲和亚军李美凤都是成熟妩媚的“电眼”美女。  1988年冠军李嘉欣被认为最为明艳照人。1990年和1991年,港姐经历了他最辉煌时代的两步。袁咏仪和郭蔼明艳压群芳,赢得天经地义。

1973年以前,“香港小姐”的选举并非定期举行。自从1973年6月24日,“电视广播有限公司”(简称无线电视)选出第一届香港小姐后,“香港小姐”的选举才每年固定由无线举办。而“美貌与智慧并重”的口号,也是在当年诞生的