如何从指甲看健康?

如何从指甲看健康

全部回答

半月痕越少越寒,无半月痕为寒性体质;小指也有半月痕者,属热性体质。半月痕越少,表示精力越差,体质越寒,也就是免疫力弱,身体手脚寒冷;半月痕增大,表示人体内阳气较旺盛,脏腑功能强壮,身体素质较好。

您好,手指上半月牙形的多少提示气血是否充盈的,如果手上半月牙形过少,提示你有贫血或是气血不好的可能,这种情况下须及时去医院查下血常规检查看下是否有贫血的状况,如果有贫血,须及时行补充气血的药物治疗为佳,比如可以服用点阿胶或是复方阿胶浆口服液,平时多吃点含铁质高的食物如猪血,猪肝,瘦肉,黑木耳和干红枣等,可以纠正贫血的状况的。