孩子怕人怎么办?

全部回答

  病情分析: 你好,在现实生活中,我们常常会看到这样一种现象:有的孩子怕见生人,甚至与熟人谈话时都感到紧张和脸红,不愿到人多热闹的场合。 指导意见: 作为父母,首先应重视并注意观察孩子是否有社交恐惧倾向。

  及时审视自己对待孩子的行为是否恰当,并尽早纠正不恰当的教育行为。对孩子给予更多爱护、表扬和鼓励。有必要时则带孩子进行心理咨询。要加强对文学、音乐、艺术等方面的学习,多看课外书籍、报刊,广泛地吸收各方面的常识,有了知识会帮助孩子树立自信,克服羞怯。