可以做些鱼粥给他吃嘛?

关于粥的问题 我宝宝已经6个月2周了,可以做些鱼粥给他吃嘛?给宝宝吃什么鱼会比较好?

全部回答

    我记着有一资料说: 5个月的宝宝是不能吃鱼的,要满6个月(180天)后才能吃河鱼,满9个月(270天)后才能吃海鱼。 不是给宝宝吃肉和鱼就是疼爱宝宝。要做到合理膳食。 我家有宝宝的营养健康食谱和我给宝宝做的各种辅食看看我的厨艺 欢迎参照。
   下面是我家的高招希望选为最佳答案哈哈。  。。 健康饮食 科学喂养 宝宝辅食添加种类 注意: 如果宝宝4个月,添加的辅食量每餐要从家用小碗的四分之一开始。各种肉泥开始的量从家用汤勺的二分之一逐渐添加,菜泥要事先把菜多多泡一泡。
  量也就是一平汤勺。要天天观看宝宝的便便,看看消化吸收的情况,可以调理辅食的品种和给入量。   添加的辅食,一律自己制作才安全、放心 肝 自己买生的猪肝、羊肝鸡肝回来,自己加工熟后,拍成泥放在小米粥、烂面条、豆浆或者米糊泡的馒头里。
   蔬 菜 地瓜泥、土豆泥、西红柿、白萝卜、胡萝卜、南瓜、豆腐泥、大枣泥各种蔬菜泥交替做菜粥或者拌在软饭、烂面条和泡的馒头里。   鸡 蛋 鸡蛋黄泥、鸡蛋糕、鸡蛋汤拌粥、烂面条、米糊、馒头。
   肉 末 把鸡肉、鱼肉、猪肉、牛羊肉、虾肉都自己加工成泥 水 果 各种水果洗干净。用打皮刀直接削到不锈钢的锅里,慢火熬制、过滤后就是安全放心营养的水果汁。果泥、蔬菜汁也要在两餐之间给宝宝吃点。
   汤 各类骨头汤、肉汤、鱼汤都可以。  记住不要浮油,骨头煲汤时一定要加一点酿制的醋,钙会释放的更多,还会保持维生素不流失。 各类蔬菜末汤、鸡蛋汤、豆腐汤、海鲜汤,小米米汤等各种米汤、红小豆等豆汤,用这些汤做烂面条、泡馒头、泡粥加上肉泥、肝泥、菜泥都可以。
   注 意 人一生都要好好补水。经常给宝宝喝水,尤其是一早起床、晚上睡觉前一定要给宝宝喝点水,水是输送养分、排除毒素最好的媒介,是天下最廉价的一剂药。   孩子还是小,每天的辅食尽量要单一点。

  一两天一更换,有助于宝宝的消化。 各种米粥尽量要自己做的烂一点和稍微干一些。 要有助于宝宝的咀嚼能力,所以在宝宝7个月左右,要让他吃一些小饼干、馒头干等,因为她出牙了。 祝福你和宝宝平平安安!健健康康!。