美术中画色彩时需要注意什么?

全部回答

首先是色彩的搭配。色调的统一。再是物体的形象,主要 还是要整体

注意的东西有很多,看阶段跟基础,但整体来说,“色彩”首先得有颜色,不能画的跟素描似的。色调要和谐,指颜色搭配得当,不能红一块绿一团。跟服装搭配一样一样的。最后是形体的塑造。过了这个阶段就看你的色彩修养了。。。

画好水粉要注意颜色的纯度对比,冷暖对比,环境色,颜色不要用脏,注意明暗关系,还有构图,前后关系要拉开,前面纯度高,后面纯度低,近光的地方用冷调子,背光的暖,明暗交结线用暖调子,背光的反光用冷调子,还要注意衬布与物体折射的物体色,主要就是要把关系拉开,多临摩和看看好的作品

新手画色彩容易番两个错误。一是“火”,色彩纯度太高,凭意识画的,忽略了观察光线以及色彩之间的影响产生的变化。二是“脏”,过分强调了色彩之间的影响,描绘对象质地色彩的体现不出来。

如果是水粉的话 画的时候就要注意它的干湿状况 你看到的画在纸上的颜色 不一定是干了以后的颜色 画多了就慢慢的知道了