气滞血瘀怎么调理?

全部回答

  病情分析: 气机运行不畅,以致血液运行障碍,形成气滞与血瘀并存的病理变化。
   指导意见: 气滞血瘀体质宜选用有行气、活血功能的饮食,例如:  白萝卜、柑橘、大蒜、生姜、茴香、桂皮、丁香、桃仁、韭菜、黄酒、红葡萄酒、洋葱、银杏、玫瑰花茶、茉莉花茶等  桃仁、油菜、黑大豆具有活血祛瘀作用;据报导,黑木耳能清除血管壁上的淤积;适量的红葡萄酒能扩张血管,改善血液循环;山楂或米醋,能降低血脂、血黏度。