注意防脱发的生活细节有哪些?

全部回答

  1。 充足的睡眠。每天睡眠应不少于6小时, 中午可适当休息10?30分钟,养成定时睡眠的 习惯。 2。 避免过多的损害。染发、烫发和吹风机 等对头发都会造成一定的损害。建议染发、烫 发间隔时间至少3~6个月,减少吹风机的使 用。

   3。 养成每天按摩的习惯。洗澡后、睡觉 前、晨起梳头时,做一次2?3分钟的按摩。与 此同时一并使用生发剂,效果会更佳。 4。放松心情。建议经常进行深呼吸、散 步、做松弛体操等,消除精神疲劳,这样头发 会充满生命力。