充电器电路如何组成?

全部回答

    充电器电路分三大部分:一是变压器降压后,经整流成为低压直流电源或高压直流电源;二是充电调制电路包括振荡、高频脉冲输出、功率充电电流输出;三是为取样信息反馈、过电流保护和根据反馈信息自动调整输出电压、电流。
   各组成部分内又包括:变压、整流滤波、数字脉冲、耦合、再整流、触发和振荡 电路——分自激振荡和他激振荡、自动调整——包括恒流、恒压、涓流、保护电路、功率输出电路等。   具体应具有以下部分: ①市电输入连接,包括插头和保险管。
   ②升、降压变压器部分,将电压升高或降低到电路工作需要的电压,降压一般降到比充电 电压高,升压则可升到300V,使开关电路能得心应手运行。 ③全桥整流部分,这是所有充电器必须具备的部分。 ④PWM调制部分,有自动调制、保护功能,提供充电输出等,是电路的核心。
     ⑤电压取样、电流取样及其反馈电路,将取样信号送回控制电路,进行自动调整。 ⑥开关电路还需具备二次调压、整流,以供功率输出,提供充电电流。 ⑦开关电路,耦合是不可或缺的部分,耦合一般借助变压器(耦合线圈)来实现。
   ⑧状态显示部分,显示电源有无、充满或未充满。一般不能显示充电 阶段,但必须由 驱动电路驱动红绿灯显示充电是否结束。   ⑨对大功率充 电器,还具备吹风降温设施。