钓罗非鱼宜用怎样的钓具?

钓罗非宜用怎样的钓具?

全部回答

    钓罗非鱼一般都使用手竽,用鲫鱼竿、溪流竿都可以,竿最好用长些的,以4〜4。5米长的较合适,竿稍的尖端要软些为好。若有条件,用6节、8节的玻璃钢手竿则更好。若用海竿钓罗非鱼,最好在竿上安装小型的转轮,收放线可方便些,钓线可选用较细的优质尼龙线。
  海竿可用60〜100米长的储线。  若用手竿,则钓线不宜太长,线与竿的长度差不多就行。钓钩宜选用胡弓形218〜220号或HHH万能袖钩3〜5号。根据有经验的垂钓者介绍,用曰产千又2号鱼铭)最好。
  鱼漂宜使用反应灵敏的风漂,漂的浮力应与坠的重力相等,使钓钩入水后能缓缓地沉入水底。