两岁的宝宝走路内八字严重是什么原因?

两岁的宝宝走路内八字严重是什么原因,怎么办?

全部回答

病情分析: 你好,你所述的症状是O型腿,指的是在膝关节处,小腿的胫骨向内旋转了一个角度。 指导意见: 纠正:直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立运动,做 20~3O次.坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间.如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。祝您健康!

病情分析: 咨询小儿走路内八的矫正方法. 指导意见: 很简单,不要再让宝宝穿旅游鞋之类的硬鞋帮的鞋,改穿布鞋,再在宝宝的布鞋鞋底内侧和鞋帮内侧缝上稍微硬(多缝几层布也可)的布块,宝宝慢慢就会改了“内八”了.当然一开始的时候宝宝会很不习惯,你们一定要有一点“狠”心哦.