能报销吗?参加农村合作医疗?

参加农村合作医疗,没在定点医院看病,能报销吗?

全部回答

    根据韶府办〔2008〕164号规定: (一)住院补偿。经县(市、区)合作医疗办公室同意转诊县外医疗机构住院治疗的,住院补偿比例为60%;未经县(市、区)合作医疗办公室同意在县外医疗机构住院治疗的,住院补偿比例为40%。
  县外医院住院起付线不低于600元,年补偿封顶线为5万元。  继续将合作医疗补偿向中医药倾斜。 (三)特殊疾病门诊补偿。大额门诊病种除原规定的慢性肾功能衰竭(尿毒症期)、肝硬化失代偿期、癌症(放化疗)、脑中风后遗症、心肌梗塞恢复期、精神病、糖尿病、高血压(Ⅲ期)、肺结核病外,增加白内障手术,在韶关市范围内的定点医疗机构门诊费用按30%的比例报销,市外门诊费用不得报销(经县合医办批准者除外),年最高限额与住院费用补偿一并共为5万元。
    报销时间可每季一次,不实行即时补偿和不设起付线。