低压变压器的损耗是如何估算的?

全部回答

    谢谢邀请,变压器的损耗可以分为铜损和铁损;铁损的损耗又叫做空载损耗,铜损的损耗又叫做负载损耗。变压器空载损耗就是变压器的二次侧绕组线圈开路,给一次侧施加额定频率的额定电压的空载电流,以给变压器铁芯励磁而产生的有功损耗。
  它可以由铁芯的硅钢片的材质单位损耗和硅钢片的质量的乘积求的。  一般情况下它的损耗很小。比如S9-100/10的配电变压器它的空载损耗是290W,变压器容量越大它的空载损耗相对越小,一般在额定容量的0。
  3-0。15%之间,不过变压器是长期连续24小时,这个损耗是不能够忽略掉的。负载损耗就是把二次侧的线圈短路,在一次侧施加额定频率的额定电流,这个时候的变压器损耗就是变压器线圈和铁芯的损耗,由于铁芯的损耗很小基本上忽略不计,因此可以把它看成是变压器的线圈的有功损耗。
      我们还是以S9系列变压器为例来看一看它的负载损耗值:S9-100/10000变压器它的负载损耗是1500WS9-1000/10000变压器的负载损耗是10300W变压器的负载损耗一般是在0。
  9-1。8%之间,变压器越大,负载损耗相对越小。以上只是个人见解不足之处请斧正,欢迎关注我、点赞和收藏我,你的支持是我的动力,谢谢!。