请问,对说?

对说:请问,论述生理心理学的研究对象以及各自长处和局限?谢谢!![鼓掌][鼓掌][鼓掌]

全部回答

  生理心理学是心理学研究的重要组成部分,它探讨的是心理活动的生理基础和脑的机制。它的研究包括脑与行为的演化;脑的解剖与发展及其和行为的关系;认知、运动控制、动机行为、情绪和精神障碍等心理现象和行为的神经过程和神经机制。
  对心理活动生理基础的研究由来已久,从解剖学、生理学的研究发现大脑机能定位,到心理活动的脑物质变化的生化研究,再到脑电波、脑成像技术的应用,历经一百多年,但其迅速发展还是近几十年。

心理生理学与生理心理学研究任务和学科性质完全一致,两者的差异是,在研究对象、研究方法上略有不同。

A.构成心理的基本元素B.信息的输入,编码,转换,储存和提取的过程C.心理活动的胜利基础和脑的机制D.心理在适应环境中的机能