哪些不健康的饮食习惯会导致食管癌啊?

哪些不健康的饮食习惯会导致食管癌啊?哪些不健康的饮食习惯会导致食管癌啊?

全部回答

    不要挑食和偏食 人所需要的营养素主要来自食物,世上没有一种天然食物能提供人体所需要的所有营养素。例如:鸡蛋营养丰富,但却缺乏人体所必需的抗坏血酸;奶类营养也很丰富,但含铁量很低,婴儿如不及时补充含铁丰富的辅助食品,就会发生营养性贫血;蔬菜中含有丰富的维生素和矿物质,但蛋白质和脂肪却很少。
    所以只吃一种或几种食物,难以满足人体的营养需要。如果长期有偏食习惯,就会使身体缺少某些营养物质,影响身体健康,甚至会引起营养缺乏病。因此应提倡饮食多样化,不要挑食和偏食。
   ◎吃饭要定时定量 每日进餐的次数和间隔时间,应以胃的功能恢复和食物从胃内的排空时间来确定。  根据饮食习惯,正常成人的饮食间隔应在 5~6 小时,因为食物要在胃内停留4~5个小时。
  如果两餐间隔时间太长,容易感到饥饿,影响工作。如果间隔时间太短,消化器官得不到休息,不容易恢复功能,会影响食欲和消化,所以每天进餐应该定时定量。 ◎节制饮食   无论是逢年过节,还是喜庆的活动,都要节制饮食,不要大吃大喝、暴饮暴食。
    因为吃进的食物,需要经过胃的加工消化,变成与胃酸相混合的食糜,再经过胆汁、胰腺、肠液的作用,把蛋白质分解成氨基酸、脂肪分解为甘油和脂肪酸、碳水化合物分解为葡萄糖,然后通过肠壁,进入血液循环,把营养物质送到各组织细胞,为机体所吸收。
  但人的每个阶段的消化能力是有限度的,超过这个限度,就会破坏胃、肠、胰、胆等消化器官的正常功能。  加上胃胀得很大,抬高了横膈膜,会影响心脏活动。同时胃的蠕动也会十分困难,致使整个正常的消化功能被破坏。
  严重的还可能造成急性胃肠炎、急性胃扩张、急性胰腺炎、诱发心脏病等。所以暴饮暴食的危害很大。 。

偏食会造成营养不良,暴饮暴食会损伤胃肠,还易发胖,饮食不规律也会损害肠胃 要想身体安,三分饥与寒,就是感觉刚有饱意就不要再进食了,那样对身体好 按时吃饭很重要