喉咙被鱼刺卡住了怎么?

喉咙被鱼刺卡住了怎么办

全部回答

不小心被鱼刺鲠喉怎么办

  较小的鱼刺,有时随着吞咽,自然就可滑下去了。如果感觉刺痛,立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细查看舌根部,扁桃体,咽后壁等,尽可能发现异物,再用镊子或筷子夹出。如病人咽部反射强烈,恶心剧烈难以配合,则让病人作哈气动作,以减轻不适。

  2。如果实在找不到鱼刺,而患者仍觉鱼刺卡喉咙,可用下列方法软化鱼刺:威灵仙10克,乌梅3个,食醋少许,砂糖少许,煎汤,频频缓缓咽下;将橙皮切小块,口含慢慢咽下;维生素C片,含化2片,徐徐咽下。