艾灸对身体有什么好处?

全部回答

  对艾灸有了解的人都知道有温阳补气、温经通络、消瘀散结、补中益气的作用。灸关元能最大程度地消耗人体多余脂肪,达到健美之效用。点燃艾条后放入温灸器中产生温热的刺激,配合艾油(或精油渗入)在经络或患处四周,帮助人体全面温通经络,可以起到温补元气,调和气血,润泽肤色的作用。

  艾灸是驱散疲劳,恢复元气,补充体能,平衡阴阳的最有效的手段总之,灸法能以热引热,使热外出。灸能散寒,又能清热,表明对机体原来的功能状态起双向调节作用。特别是随着灸增多和临床范围的扩大,这一作用日益为人们所认识。