宅基地能抵押贷款吗?

全部回答

    《担保法》第三十七条规定:“下列财产不得抵押: 一、土地所有权: 二、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但本法第三十四条第(五)项、第三十六条第三款规定的除外; 三、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施; 四、所有权、使用权不明或者有争议的财产; 五、依法被查封、扣押、监管的财产; 六、依法不得抵押的其他财产。
    ” 根据以上规定,由于宅基地使用权不得设定抵押权。 以上信息仅供参考,希望能对您的疑问有所帮助。