会计学考研难不难?

全部回答

    在最后的冲刺阶段,考研学子会因为备考情况的不同表现出不同的心态。有的准备充分,心情舒畅,在静静等待考试的到来;有的尚欠火候,还在忙着上各种培训班,紧张而有序;有的基础较差,时间准备又不够,开始渐渐焦躁不安,越来越情绪化。
  不同类型的考生,做好全面的心理调节尤其重要。  戒骄戒躁仔细梳理这类同学往往是准备比较早,手中掌握的资料和信息比较充分,自己也比较努力,方法也比较对路,所以自我感觉非常好,对于将来的考试充满了必胜的信心,已经开始想象着自己参加复试或是被录取的场景。
  由于对自己的考研准备过于自信,可能会导致这类考生轻视考试,很可能错过了在考前再应该收集的信息和资料,忽视考前政治和英语等等冲刺复习,以及专业课的进一步梳理和巩固。  所以,对那些准备充分的同学,一定要在此梳理下自己的准备情况,仔细检查政治还有哪些知识点还没有看到,哪些细节还没有注意到,哪些时事还没有掌握,哪些重要的话题还没有整理等等;对于英语看看还有哪些小作文的格式还没有掌握,哪些单词还没有背会,哪些题目还比较容易出错等等;对于专业课而言,更要注意收集所报考院校的硕士生导师们的著作和论文,要收集他们感兴趣的话题是什么,认真总结,仔细梳理。
    所以,对于胸有成竹的同学来说,一定要戒骄戒躁。