硬盘修复后为什么我打开的EXCEL表格是乱码?怎么解决?

全部回答

有可能文件损坏,把文件放到其他机子试试,也是乱码的话可能文件就是坏了;

这个应该是文件损坏了的原因,解决方法如下: 1、如果是xlsx,可以把文件后缀名改为zip然后提取里面的数据; 2、如果是xls,可以在打开文件时选择修复打开。 以上两种方法都可难会造成文件格式丢失,但是一般情况下文件中的数据能提取出来。

建议你把OFFICE先卸载,用360安全卫士清理系统后重装一下。