英国戏剧家萧伯纳的这句名言在交友方面给了我们哪些启示?

全部回答

学会分享,不要计较得失

要彬彬有礼,平等相待

    题材:据说,英国著名戏剧家、诺贝尔文学奖获得者萧伯在次访问苏联的时候,漫步在莫期科街头,见到一位聪明伶俐的苏联小女孩,便与她玩了很长时间。分手时,萧伯纳对小姑娘说:“回去告诉你妈妈,今天同你玩的是世界有名的萧伯纳”。
  小姑娘望了萧伯纳一眼,学着大人的口气说:“回去告诉你妈妈,今天同你玩的是苏联小姑娘安妮娜”。    这使萧伯纳大吃一惊,立刻意识到自己太傲慢了。以后,他经常想起这件事,并感慨万分地说:“一个人无论有多大成就,对任何人都应该平等相待。
  要永远谦虚,这就是苏联小姑娘给我的教训,我一辈子也忘不了她!” 启示要点: 1、人与人是平等的,不管你有多强大,我有多弱小,生命之于我们都是平等的; 2、对待他人的态度:谦虚相识,以诚相待 3、尊重是相互的。

乐于助人、与人为善,养成善于与人合作的习惯?,培养在实际生活中交友的能力,学会人际交流与沟通、分享。

我们需要真理,仅仅需要真理。千万不可设法逢迎朋友,迁就师长,不得罪任何人。纵然在这条路上,你可能找到宁静平安,但是绝不会得到任何根本的好处。是的就是这样