如何高效写一篇社会实践报告?

全部回答

    标题:可以是公文式标题,即《关于……的实践报告》;也可以是观点式标题,例如《社会是大 课堂,实践长真知识》。 前言:写出社会实践的参加者、实践的主题、时间、地点。然后用“现将此次实践活动的有关 情况报告于下从而过渡到正文。
   正文:写实践者根据学校要求应该和自己想要报告的内容,例如:活动内容,经验体会,理性 思考,问题和建议。    作为学生应该着重写自己的认识,特别要写出自己的体会,思考后的理性认 识,对组织社会实践活动评价。

   结语:可以写出作者对此次活动的意见、批评或者建议。 落款:署名和报告时间。写上参加实践者的个人或群体(如班、组),报告完成的时间。 应该注意的是,写作时可以按以上几部分构思,但行文时不要写上“前言”、“正文”、“结语”、“落 款”等字,而要写标题,如“基本情况”、“主要体会”、“几点思考”、“问题和建议”等。