钢筋冷拉是怎样的加工方法呢?

全部回答

     钢筋冷拉是指热轧钢筋在常温下,以超过钢材屈服强度的作用力加以拉伸的冷加工方法。钢筋调直、除锈则可在一道工序中同时完成。钢材经冷拉的强化作用和塑性变形,按钢材的不同,其屈服强度可增加25%—30%,抗拉强度亦略有提高。
  但材质变脆,屈服阶段缩短,伸长率降低。冷拉后钢筋的长度可增加约2%—8%。  控制冷拉质量的参数为冷拉应力和冷拉率。冷拉工艺分为单控冷拉和双控冷拉两种。冷拉设备由卷扬机、滑轮组、夹具及测力计等组成。
  亦可用液压冷拉设备。冷拉常用于钢筋混凝土结构和制品的生产上,可以节约钢材。 。