什么是传媒?传媒和广告具体有区别吗?

全部回答

    传媒就是传播媒体,包括报纸,广播,电视,杂志,互联网等。 广告的定义没有定论,从字面解释,即为“广而告之”的意思。 它包括商业广告和非商业广告。商业广告即经济广告,主要宣传企业、产品、劳务、观念等;非商业广告,即非经济广告,除了商业广告以外的一切广告,如公示、启示、声明等。
     常见的广告可分为: 1、印刷媒体广告。如报纸、杂志、画册、传单、台历、票证、电话簿、火车时刻表等可以充当广告谋体。 2、电子广告。包括电视、广播、电影、幻灯、电子显示大屏幕、互联网等。
   3、户外广告。包括广告牌、海报、霓虹灯、条幅广告、车厢广告、墙壁广告、站牌广告、汽球广告等。   4、展示广告。包括陈列橱窗、门面、柜台、实物、人体等广告。 5、邮寄广告。
  包括商品目录、技术资料、商品说明书、宣传小册子、明信片、贺年片、挂历等作为广告媒体。 6、其他媒体。如火柴盒、手提包、包装纸、购物袋、纪念册、运动衫、附赠品等。其中,最常见的是报纸、杂志、广播、电视,通常被称为广告四媒体。