宝宝出水痘妈妈的饮食应注意什么

我家宝宝现在8个半月了,这些天宝宝有些发烧,身上还有一些小红点,去医院医生说可能是出水痘了,要我注意一下饮食,不能吃腥辣及发的东西,请问发的东西具体都有什么?谢谢!

全部回答

如:海鲜类食品.你去的这家医院今后不要再去了,医生太不负责人,他应该给你解释清楚.

吃些绿豆汤,稀饭,或米糊,尽量吃清淡的,不要吃虾,海鲜和鲜牛奶,蛋白。

       婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。婴儿湿疹多见于2~3个月的婴儿,主要分布在面部,额部眉毛,两颊,头皮以及耳廓周围,有时也可蔓延到全身特别是大腿根部及腋下,肛门周围或外阴部等皮肤皱相处。
   湿疹初期时是红色的斑疹或丘疹,看上去像一堆堆小红疙瘩,接着有渗液,最后结痴脱屑,反复发生,经久不愈,并有严重搔痒。   根据湿疹表现不同可分为三型:①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;②干型,以糠皮样脱屑为主;③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。
   家庭护理要点 1.湿疹护理很重要,首先应从饮食中去除过敏原,牛奶喂养的孩子,可在煮奶时多煮一些时间,促使牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉,增加碳水化合物,减少异性蛋白。
     2.一定要避免刺激,患处不能用肥皂洗,可用棉花沾花生油或石蜡油擦洗。也可外用尤卓尔或艾洛松外涂。 3.为了防止孩子搔抓患处发生继发感染,可给孩子作小手套,套在手上。
  注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。   4.睡觉时也可用软布把两手绑在床上,或用硬纸板和绷带把肘关节固定起来,防止搔抓,引起感染。
  如果因搔抓后发生感染,使病情加重,此时应给予积极抗感染治疗。 5.在护理湿疹过程中家长应学会给孩子作湿敷,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却,血管收缩,达到止痒消炎目的。  湿敷时要注意保持纱布或旧软布的湿润,每日敷3~4次,每次敷20~30分钟。
  然后根据医生要求涂药。每次敷药前应轻轻去除上次所敷的药物。   。

多吃点狗肉