物理浮力

1.中有一块冰,冰完全溶化后液面的变化情况。2.水中有一块冰,冰中有沙子,并完全熔化后液面变化情况。3.水中有一船,船中有一块木头,把木头放入水中,液面变化情况.4.水中有一船,水底有意木头,把木头捞到船中,液面变化情况.

全部回答

都扯蛋,漂浮在水面上的东西,无论怎么怎么组合,液面都不变。 物理计算我懒得计算,自己作实验不是更简单明白???

    1。这个题说的不太确切,有两种情况。(1)冰和水底接触,并有力的存在,那么,当冰化完后水面就会上升。(2)冰和水底并没有接触或接触了并没有力的存在,那么,当冰化完后水面就不会上升。
   2。水面会下降。冰未融化时沙排的水量等于自身重力,但当冰融化后,冰化后沉底,沙排的水小量于自身重力,此时水面会下降。     3。水面不会变化。在正常情况下,木头的密度小于水的密度,所以放入水中和冰一样,水面不会变化。
  (但特殊情况除外) 4。水面会上升由于原木头是沉在水底,所以排水量小于自身重量,拿上后排水量等于自身重量,所以排开水的体积增加,故水面会上升。 (如果还不太清楚请和我联系 )。

1 不变 2 下降 3 下降 4 上升

1 水面上升 2 上升 3 不变 4 下降