怎么建立两台电脑之间的共享连接?

我想把自己的电脑和朋友的电脑连接共享,可是出了两头结上网线之后还要设置什么吧?我用的是XP系统,谁能一步一步的告诉我怎么建立这个连接?是不是还要知道我这的电脑和它的电脑的计算机名?可是我不记得我的电脑什么名字了,怎么查看?我可是个菜鸟哦:)请多多包含。

全部回答

    嗯,说来话长阿 首先,你要确认你的水晶头有没有接错线(可不是123456这样的阿) 然后,xp里面的设置 在控制面板里,选 网络连接 如果是由水晶头连在网卡上的话,就应该有一个 本地连接 选中他,再选他的属性(用右键) 接下来,你会看到一个窗口,如果没有看到有 internet协议(tcp/ip) ,就选安装,先把它安好;见到了(一般都有),选中,点属性 来到属性窗口,选 使用下面的ip地址 把ip设置为 子网掩码设置为 默认网关设置为 另一台机子则把 ip 地址设置为 网关是 基本的设置大致是这样 不过我有一点不是很清楚,就是默认网关那里,你要尝试多几次不同的,i am not sure 如果像传输文件或者共享打印机等,在刚才说的安装那里就有服务选项,里面就有~ 嗯,最好再问问身边的高手;再上网查查 Good Luck To U。

如果只是两台机联的话.不用设网关的. 本地连接 属性 选TCP/IP协议 制定ip为 (可以是 - 的任意一个)子网掩码设置为 另一台机子则把ip 地址设置为 (或者其他一个与另外一台不重复的地址). 控制面板-系统-标识. 把2台电脑的工作组设为相同的.一般是Workgroup(可以随便设的),保证两台电脑在一个工作组内.这样应该就联起来了.

要有局域网的

如果有HUB,两台电脑可以通过Hub连接, 如果HUB,也可以通过特制对铰线连接, 如果有红外,可以通过红外连接。

首先要备齐两块网卡,两台电脑各装一块,然后用带有水晶头的数据线将两台机器连接在一起。硬件方面准备好,可以着手准备软件方面。按照天机星的软件方面步骤操作即可。

首先先确定你们之间已连通了。用PING 命令。格式:ping 192.168.0.x -t如果有回显的话那么就是说明你们连通了。如果是TIME OUT 的话那么说明你们还没有连通 通了之后你们要确保在一个工作组里面。一般来说是WORKGROUP工作组或是自已命名也可以。不过二台机器要一个工作组。 一般来说这样就可以了