宝宝不愿学走路,怎么办?

宝宝十三个月了,走路有点外八.带她走路时也是一样,她还不愿学走.带她没走两步,就要自己坐下来.到底怎么了?这样算不算正常?宝宝一般要多大才会自己走路?我家宝宝这样该如何纠正?

全部回答

不必着急,只是一个生理现象。 人都有模仿性,宝宝不想学走路,不是真的不想,只是还没有到那个阶段。当宝宝到达那个阶段之后他会自己站起来走的,不必你话太多的时间去教他。中国有句话叫做“欲速则不达”。耐心点,相信你的宝宝是最了不起的,到时一定给你一个惊喜的。

  孩子不愿学走路,不是问题。关键是要父母有耐心,有一首歌中有这样一句:我牵着你的小手,你要慢慢的走......。

很正常的,可以顺其自然,我家的宝宝是十一个月会走路的,她在没会走路之前,连一点小步都不敢走,是偶尔一次我家的一个圆凳子往前滚,她看到了很好奇,也很兴奋,站起来跟着就追,一下子走了五六步,从这以后就学会走了,到现在那个凳凳还是她的宝贝

  一般的孩子大约在一周岁的时候会学会走路。但这也因人而异,不能一概而论的。 我家附近有一个孩子,2岁了都不会走路,大人急得不得了。可是到他4岁学会走路后,他的大人又犯愁了---这小家伙整天东跑西跑,要跟着他可真累! 所以啊,楼主你的心情我能理解---做父母的自然希望自己的孩子既聪明又健康。
  但有些事每一个人的情况会有不同的,到一定时候该来的自然会来。我相信,再过一段日子,你的小宝宝一定会快步如飞的。

不必着急,只是暂时现象. 不过我有个方法,你不妨试试:观察孩子喜欢什么东西,放在离她有点距离的地方,或者就大人拿着,有一点高度的,他一着急也许就主动走路l了!仅供参考!!!

以前,我孩子一岁半才会走路(只是几小步),后来一直都不愿自己走路,我们一直抱到他4岁时,孩子就不要我们再抱了,很自愿行走,一下子就能走5、6个小时也不叫累,现在长得牛高马大,和能在10个月就会走路的孩子没什么不同。