装声卡导致电脑启动变慢。

朋友电脑主板是技星的P4E800,最近自己买了一块红苹果的8738声卡,装上后可以正常使用,但是电脑启动慢一半以上,我还一度怀疑电脑死机了,操作系统是XP,就是在启动条完成后就黑屏了,大约等到1分钟后才启动,请高手帮忙解决,这种情况我还没有遇到过,驱动我已经下载了最新的,我觉得声卡和主板冲突的可能性应该不是很大。

全部回答

首先应该确定是不是声卡的问题,拔下声卡,再启动观查是否启动速度变快,如变快,可将声卡换个槽重插,另外检查BIOS中PCI和COM口的设置,碰到过一次声卡和COM口的外设冲突,换槽得到解决.

换其他驱动试试吧,不一定要最新的。或者声卡驱动与电脑上的其他程序冲突。