诗歌的分类

全部回答

一、古体诗:分为古风、乐府诗,特点为诗无定句、句无定字。 二、格律诗:分为唐诗、宋词、元曲。唐诗分为:律诗、绝句;元曲分为杂句、散曲。

诗歌可分为许多类别. 按题材分,有田园诗,山水诗,讽喻诗等. 按内容分,可分为叙事诗,抒情诗. 按语言格式的不同,分为格律诗,自由诗. 与其他载体结合,又可分为散文诗,寓言诗,童话诗等.

上楼的说得对,不过只是一部份啊! 我以前听老师说有几种分类的 按时代来分:有现代诗、古代诗 其他的不记得了 你去看看诗歌的分类及有关知识的网页吧,打开百度寻找一下吧