当兵好不好

我现在是大一的学生,学习成绩不好,还经常橇课,总之就是不想学习,前些日子家里提出要让当兵,我想了好久也没想出来什么,心里总放不下对象而且害怕去了太苦,我不知道该怎么办了,帮帮忙!

全部回答

    当兵的人后悔三个月不当兵的人后悔一辈子,我是从部队回来的,我现在就一点也不后悔自己当过兵,反倒是很庆幸自己当过兵,当兵的日子虽然很苦,不过你捱过来那三个月新兵训练以后一切都是美好的。
  当兵的机会也就是那个年龄段,错过了就不会再有了,如果还有一次给我当兵的机会我一定还是会当的。  男子汉就应该去部队锻炼一下,何况我还是一个女生,我都能吃得了这个苦,你为何不能呢?当兵的日子有苦有甜,苦过之后就是甜,回过来想一想你会觉得自己很了不起,因为在别人看来很苦的日子你却能受得了能捱得过去。
  真的我说这么多就是觉得部队的日子真的很让我难忘,我回来这么多年,但是当兵的感觉还历历在目,真想再回到部队过那种日子。  当兵真的好!。

    当兵好不好,还得你自己去体验。不过当兵的感觉我要告诉你:苦也甜。我是一个老兵,上高中的时候还说绝不去当兵,可是十几年过去了,让我脱下军装,心里的那个酸。现在回忆过去,美好的记忆都是当兵时候的,但是我要说的是,你既然都已经在上大学了,为什么要半途而废呢?你学习也是为了将来,你当兵也是为了锻炼一下,也是为了将来,那你为什么不好好把握现在呢?到了部队也是需要学习的,现在的部队需要的是现代化有知识的军人。
    不学习就没本事,现在没本事就没饭吃,就不能真正成为一个有用的人,所以不要把当兵当成逃避学习的一个出路,如果仅仅是因为不想学习而当兵,那我劝你三思!如果你是想锻炼一下,那我会鼓励你,因为军营的经历会使你成为一个男子汉的!至于你对象,我想如果她爱你,她就会等你,这正是考验她的时候,如果两年都等不了,那只能说明她不够爱你!。

男孩子很有必要出去锻炼一下

  非常好啊!你现在不想学习,是要到部队去锻炼二年,改掉散漫的坏习惯,到时回来就会有很大的收获,会更加珍惜学习机会。 人的一生中有了当兵的经历,那可是一件永远也不会后悔的事,目前当兵是你最好的出路。
  到那里炼上二年,你会知道在家学习有多么幸福。 现在部队的条件都不错,不要为暂时的分离而失落。 到部队后你仍要努力学习,不能把课本扔掉了,回来后还得继续学习呢~! 你一定能克服人生道路上各种艰难险阻! 幸福美好的明天就会到来。
   爱你的心上人也会等待你的回来。

好啊!如果你不想学习,那么散漫,当兵是你最好的出路。到那里呆上三年,你会知道你的家有多么幸福。当兵可以速成男子汉,等你回来,你就知道当兵的好处了。去吧!

既然在学校你都常撬课,那么在部队更为严厉的情况下,你能适应得了吗?