理财???

2000一个月如何理财??? 一:我包吃(早上不包)))包住!!! 二!我不怎么用钱一样,为什么钱少\这么多!!!!没有买什么一个月也要600!!!!!

全部回答

    我想你应该还没有结婚吧,如果尚未结婚就没有过多的家庭负担,根据你的情况我给你的理财建议: 1、既然单位包吃包住,平常就不须有太多的花费,每个月留400零花就足够了,并尽量控制支出,如400元零花有剩余的话就存进银行。
   2、每月定期存300元进银行,以备不时之需。   3、每月用1300元进行定期定额购买基金,基金的投资将是往后几年最具投资价值的品种,有着非常大的投资回报概率。定期定额购买基金就是在每月固定的日期以固定的金额购买相同的基金品种,按购买当天的净值成交,简称定投;这种投资方式类似于存款中的零存整取,有强制的储蓄性质,特别适合工薪一族的理财,预期收益比存款要高,当然如果认准时机一次性大金额的购买预期收益比定投可能会更多,但定投的好处可以分摊各期的成本。
     定投基金要在银行签定协议书,确定一个日期作为每个月购买基金的成交日,并确定购买基金的具体品种,在银行开立帐户并存有存款,以后每个月银行就按协议书约定的日期扣款进行申购基金,如果初次涉足基金,建议你先定投一年期限,以后看情况再续期或增加每个月的金额。
   在具体的品种选择方面可考虑在工行定投广发稳健或广发聚富,这两只基金业绩比较稳定,目前净值较高但作定投无防不影响以后的收益。   这样的话,你每个月必须留固定的金额用于定投基金,已经相当于强制储蓄,并且定投基金1年后也有一定的收益了,另每个月如节余太多也可增大定投的金额,这要根据你的具体情况来定。
   记住1年以后来谢我吧。呵呵 回答你这个问题可真不容易哦。我还要给你灌输一些基金的基本知识哦。   简单的来说,基金是一个理财产品,是一种投资工具,购买基金就是你将钱交给基金管理公司去管理,它帮你理财,基金公司把收取到的钱拿去购买股票、债券等,就相当于你自己将钱去买股票和债券,但你不懂,会有亏损的风险,但交给基金管理公司去运作,就可以规避一些风险,因为基金管理公司都有投资方面的专家,他们在投资前均进行多种研究,这样就能够降低风险,提高收益了,然后基金管理公司在进行投资股票债券等的时候,会产生收益,当然也会有风险,他们在每天的收益里扣除了一些管理费和托管费后剩下的收益就是你的收益了,这个收益每天就反映在基金的单位净值里,如果你某一天想赎回基金的话,就是按赎回当天的净值来计算了,比如说你在基金单位净值为1。
    63元时购进1000份某只基金,你就要付1。63*1000=1630元,再另外加上申购费,当你持有一定时间后想全部赎回,如果此时该基金的单位净值是1。75的话,那么你的收益就是(1。
  75-1。63)*1000=120元(未计手续费),收益率就是120/1630=7。  36% 投资基金的最大优点就是可以在不承担太大的风险情况下获取比较高的收益。它具有专家理财的优势,比自己直接投资股票债券可以很大程度的降低风险。
   我说了这么多都不知你明白了没有?不明白可以再问。 。

要学习理财了,按理说你一个月节余1500左右很正常的,上面番茄说的已很多,我觉得你完全可以照着做,是个不错的提意。