一道小学语文题

夜晚仰望星空,你会产生联想,请用比喻句表达出来:________________________________________________

全部回答

天上星星像一盏盏明亮的灯光

青石板,石板青,青石板上钉银钉.

满天的星星像无数的眼睛,关注着地球,关注着我们每一个人!

天上的星星好像一双双眼睛,一眨一眨地……

     仰望星空 记得我第一次看到星空,是在家乡温州七八月间的夜晚。 夜幕徐徐降临,远处,连那连绵起伏的群山也变得模糊了。
  抬头望去,深蓝色的天空多么迷人。月亮深情地凝视着、微笑着,好像在对我说悄悄话,星星一闪一闪的,好像在眨眼,又好像在蓝色的地毯上跳舞,这些星星特明明亮,有的像一颗小钻石,有的像一只萤火虫,还有得像一盏明亮的灯,我在石家庄从来没看见过这么明亮的星星,和这么美丽的星空,那是因为北方的星星少,很少见到行星。
    我在溪边铺了一张草席,躺在那里,仰望星空,深蓝色的天空悬着无数半明半昧的星,小溪流水的哗哗声,和这美丽的星空,完全融合在一起了,汇成了一支美妙的夜曲……这时,我忘了一切,在星的怀抱中,我微笑着,我沉睡着,我觉得自己回到了真正的家…… 我爱星天! 。