怎样给洗衣机除菌?可以用消毒液吗?

全部回答

      許多家庭主?D在洗衣服?r,?榱顺剂??T加點消毒液,有些人干脆把洗衣粉和消毒液同?r放進洗衣?C裡。其??,這?硬坏鸩坏?⒕Ч?θ说慕】狄灿形:Α?   常用的消毒液比如滴露等,溶於水后可??缂?菌繁殖體和某些親脂性病毒,比起以前的?硖K水或過氧乙酸等消毒?饔?睾停?ζつw的刺激小。
    但它?凫逗鹊姆宇?消毒?^量或不正確使用同??形kU。而洗衣粉多含有表面活性?H绻?⑾匆路酆拖疽夯旌鲜褂茫苋菀装l生化?W反?垢髯缘墓π?p弱。此外,若?⒑鹊南疽号c含酸的洗衣粉混用,??е侣?猱a生,?氯??舛冗^高?r,?碳と说难邸⒈恰⒑淼绕鞴伲?乐?r???p?说男姆谓M?,甚至危及生命。
       其??,正常的洗?旆椒??是:在洗衣?C的一筒水中加入3─5滴消毒液,或是加水配成1%─5%的消毒溶液,?⒁路⒈?蔚确湃虢?0─60分?,然后使用洗衣粉正常洗?旒纯伞!贰? 。

洗衣机有菌,只要衣服无菌就可以. 一般自来水中含有3-0.7mg/L的余氯,用新鲜的自来水漂洗衣服,一般的细菌是都能灭杀.

我刚看到报纸上登的,希望对你有帮助。帮洗衣机除菌用60度以上的热水倒在洗衣桶里,就可以灭菌了。平常还应注意时不时地把盖子掀开透透气,也可以防止霉菌的生成。